Рецепт солёного теста для лепки

Как-то так сложилось, что Андрюшу с тестом для лепки я познакомила рано (где-то около года). Мы часто что-то лепили, катали колбаски, резали их, выдавливали формочки…

Сейчас Андрюше почти 5 лет и лепка из теста и из пластилина — это одни из самых любимых его занятий, не считая процесс замеса теста, что ему, наверное, нравится больше всего. На фото этим процессом занят именно он.

с

Ниже привожу 3 испробованных рецепта теста для лепки. Первый вариант больше подходит малышам, так как тесто получается самое мягкое, не соленое, им можно полепить, не страшно пожевать. Третий вариант больше подойдет для детей от 6-ти лет, когда их поделки очень красивые и их хочется надолго сохранить.

На сегодняшний день мы с Андрюшей пользуемся вторым вариантом рецепта соленого теста для лепки. Так как фигурки, сделанные из него так же прочные, и к тому же в силу его возраста, несмотря на соленость теста, он любит его пробовать на вкус.

Рецепт теста для лепки №1

В 300 г. муки добавить 200 мл. воды и 1 ст.ложку растительного масла. Все хорошо вымесить.

 Рецепт соленого теста для лепки №2

Смешать 2 стакан муки с 1 стаканом мелкой соли. Затем добавить 1 стакан воды и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо вымесить.

  Рецепт соленого теста для лепки №3

Смешать 1 стакан муки, 1 стакан соли «Экстра», 1 ст. ложка сухого обойного клея. Затем добавить 1 стакан воды и хорошо вымесить тесто.

 Как я ранее отмечала, отличаются они тем, что в первом варианте тесто получается мягче, а вот второй и третий варианты теста можно использовать для лепки фигурок, которые можно подсушить в духовке и использовать в дальнейшем либо в играх, либо для раскрашивания, если поделка сделана с теста без добавления красок.

В третьем варианте добавляется клей, с помощью которого тесто становится более эластичным и сделанные из него фигурки более крепкие.

  Если вы хотите приготовить разноцветное тесто для лепки, то пищевую краску нужно предварительно развести в воде: пол пакетика на стакан воды. Либо добавить к воде несколько капель зеленки, йода, свекольного сока. Можно также добавить гуашевые краски, только при высушивании в духовке поделки из теста окрашенные гуашевыми красками побледнеют. Также при приготовлении теста для лепки, для придания приятного запаха, можно добавить ванилин, корицу, какао, кофе либо другие специи, предварительно разведенные в воде.

  Обратите внимание! Тесто для лепки быстро сохнет, поэтому после лепки остатки теста оставлять открытыми на воздухе нельзя. Дольше всего сохранить тесто для лепки можно в холодильнике: обернуть его мокрой тряпочкой и спрятать в плотно закрытой посуде, либо в плотно завязанном кульке.

, а также   Вы найдете пройдя по ссылкам

Данная статья написана для сайта Axmama.ru, копирование и любое воспроизведение возможно с указанием активной ссылки на сайт.

Реклама:

Related posts:

Выскажите своё мнение

*

*