Раскопки и старинные летописи утверждают, что люди умели изготавливать сыр еще во времена Хаммурапи в Вавилонии и при фараоне Хеопсе в старом Египте.
Даже на европейском континенте изготовление сыра имеет многовековую историю.
Сыр — концентрат молока.
Польза сыра колоссальная:
В нем есть многие жизненно важные составляющие рациона человека: белки, легкоусвояемые жиры, минеральные соли, витамины.
В сыре содержатся незаменимые аминокислоты, в том числе и очень дефицитные — триптофан, лизин и метионин; также в сыре, в оптимальном для усвоения соотношении, содержится кальций и фосфор.
Из-за высоких питательных свойств сыра врачи-диетологи включают его в различные диеты.
Сыр должен быть в рационе каждого человека. Очень важно употреблять его при туберкулезе, переломе костей, малокровии.
Нежирные сыры нужно употреблять пожилым людям, а также больным сахарным диабетом, гепатитом, при нарушении белкового обмена и заболеваниях желчевыводящих путей.
Реклама:
Выскажите своё мнение