Как делать клизму в домашних условиях? Возможные проблемы.

1.Выбираем место для процедуры: должно быть свободное пространство, что бы вы могли лечь на бок или стать на четвереньки. Лучше всего подойдет ванная комната (и пространство есть, и от посторонних глаз подальше, и до туалета недалеко).

  2.На пол можно постелить какую то подстилку, что бы не было холодно, сверху можно положить клеенку.

  3.Закрываем на замок дверь в ванной комнате. Оголяем нижнюю часть тела.

  4.Наливаем в кружку Эсмарха заблаговременно приготовленный раствор нужной температуры. Читать ниже.

Смазываем наконечник растительным маслом. Сжимаем кружку так, чтобы вышел лишний воздух (до появления на поверхности жидкости) и не отпуская начинаем вкручивать шланг. Вкрутили шланг, зажали зажимом трубку клизмы (что бы воздух не зашел), если зажима в наборе нет, то закрываем пальцем наконечник для клизмы.

  5.Подвешиваем кружку Эсмарха на крючок для полотенец (если он вбит в стену, а не приклеен, иначе оборвется). Если крючка нет то можно подвесить на что-то другое с помощью продетой в отверстие грелки веревки. В любом случае кружка  Эсмарха должна быть где-то на метр выше вашего лежащего тела.

6.Далее наконечник клизмы направляем над ванной или раковиной, отпускаем зажим или палец, что бы вышел лишний воздух, как только начнет литься вода, снова закрываем (зажимаем)!

  7.Ложимся на бок, поджав верхнюю ногу или становимся на четвереньки, немного разводим ноги и вставляем наконечник в попу где-то на 4 см. и отпускаем зажим (при наличии такового). В больницах клизму делают в положении лежа на боку и поджав ногу, так как физиологически такое положение способствует нужному распределению жидкости по кишечнику.

8.Как вся жидкость вытечет зажмите шланг зажимом или придержите пальцем, направьте над ванной или какой то посудой и разожмите. Вытекут остатки жидкости.

9.Далее лежим в таком положении минут 5-10 и, как прижмет, бежим в туалет, закутав нижнюю часть тела полотенцем. Этим же полотенцем вы накроете ноги в туалете, что бы не замерзнуть, так как там вам придется провести  10-20 минут.

Клизма в домашних условиях: возможные проблемы

  •  Если жидкость плохо поступает в кишечник, и при этом шланг не пережат и вы расслаблены, попробуйте немного изменить глубину введения наконечника, если жидкость так и не начнет поступать, то лучше перенести очистку на следующий день. Как правило, такое может случиться у начинающих, или же мешает запор или скопление газов.
  • Болевые ощущения после поступления раствора в кишечник могут быть из-за слишком быстрого поступлением жидкости, слишком холодной воды, сильного газообразования, или из-за неправильного распределения жидкости по кишечнику. Для избежания этого регулируйте поступление жидкости и не забывайте посетить туалет перед началом процедуры.
  • Если вы клизму делаете первый раз, то, скорее всего жидкости влезет меньше чем нужно. В последующие разы количество введенной жидкости будет больше.

Теперь и вы знаете, как самостоятельно сделать клизму. Если Вы делаете клизму для похудения, то имейте в виду, что без изменения образа жизни и режима питания эта процедура не принесет желаемого результата.

И помните ежедневные клизмы на протяжении длительного периода приведут к многочисленным проблемам. Не злоупотребляйте этим!

Если все делать правильно и не переусердствовать с длительностью процедур, то эффект от правильного питания, физических нагрузок и очищающих клизм, вы увидите не только на весах, а и на коже.

Наверное я бы тоже не знала как делать клизму в домашних условиях, если бы не нашла очень хорошего врача, который порекомендовал мне курс клизм с полынью для очищения кишечника и избавления от прыщей. Об этом я опишу в статье очистительная клизма с полынью: избавляемся от многих проблем.

какая должна быть температура воды для клизмы и к какому эффекту приведет каждая из видов клизм.

  •   Холодная клизма — клизма с холодной жидкостью (температура от О до 18 °C). Сильно стимулирует перистальтику толстой кишки, снижает температуру тела. Применяется при атонических запорах, атонии или парезе толстой кишки, а также в случаях, когда всасывание введенной жидкости необходимо минимизировать, и при каловой интоксикации, каловых завалах, когда более теплая клизма может растворить кал, вызвать его всасывание и усилить каловую интоксикацию. Также применяется как средство быстрого физического охлаждения и снижения температуры тела при гипертермии, в частности при тепловом ударе или инфекционных заболеваниях. Не следует применять холодную клизму при спастических запорах, спазмах толстой кишки, когда показано введение теплой клизмы.
  • Прохладная клизма — клизма с жидкостью комнатной температуры (18-23 °C). Субъективно воспринимается кишечником как прохладная, но менее спазмогенна и неприятна, чем холодная. Также снижает температуру тела. Применяется при атонических запорах, при гипертермии, в основном у детей, когда совсем холодную воду ввести затруднительно из-за сопротивления ребенка, а также при более легких формах запоров и менее выраженной гипертермии у взрослых. Не следует применять прохладную клизму при спастических запорах, спазмах кишечника, когда показано введение теплой клизмы.
  • Теплая клизма — клизма с жидкостью температуры тела, измеренной в прямой кишке, или чуть выше температуры тела (37-39 °C, но не выше). Субъективно воспринимается как теплая. Расслабляет толстую кишку, оказывает спазмолитическое действие, не так сильно стимулирует моторику кишечника, как холодные и прохладные клизмы. Лучше растворяет кал, лучше всасывается. Не влияет на температуру тела. Применяется при спастических запорах, спазмах гладкой мускулатуры толстой кишки и прилегающих к толстой кишке органов, а также у детей, которым затруднительно поставить холодную или прохладную клизму из-за сопротивления ребенка. Также в виде теплого раствора полагается вводить лекарственные вещества и отвары лекарственных трав, поскольку так они лучше и быстрее всасываются и не вызывают нежелательных при лекарственной клизме позывов на дефекацию и спазмов. Нельзя применять теплую клизму при каловой интоксикации во избежание её усиления при растворении и всасывании кала. Также нежелательно использовать теплые клизмы при атонии и парезе толстой кишки, когда предпочтительно использование холодной или прохладной клизмы.

Но помните, самолечение может навредить здоровью! Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом!

Реклама:

Related posts:

Выскажите своё мнение

*

*