Сказка на ночь: любопытный крабик Пук

На глубине моря жил маленький крабик. Звали его Пук.

Он был еще очень маленький и многого не знал и поэтому был очень любопытен — ему все было очень интересно.

Сказки на ночь новые читатьВ один день, когда солнце поднялось высоко над морем и пронзило море своими солнечными лучами, крабику захотелось подняться на самую вершину моря и увидеть что же это так ярко светит. И он начал плыть. Но так как он был маленький, плыл он очень медленно. Пока он плыл день сменялся ночью, ночь днем и  так он проплыл несколько дней. Но крабик этого не знал. Он не понимал, почему то светло, то вдруг потемнеет, то снова светло, а просто себе плыл. Он чувствовал, что там высоко, непременно все узнает.

Наконец-то, он добрался до поверхности моря и увидел это желтое, теплое и такое яркое солнышко, что от света аж глаза прищурил.  Он долго все рассматривал, пока солнце не начало опускаться и спряталось где-то там, далеко, на краю моря и мгновенно наступила темнота. Он огляделся вокруг, и с противоположной стороны увидел нечто другое, тоже желтое, тоже круглое, но оно не светило так ярко и не грело, как предыдущее. А вокруг этого желтого круга появились маленькие светленькие точечки.

Крабик Пук смотрел-смотрел, вдруг рядом проплыл Кит. Пук подумал, что такая большая рыба наверное все знает и сможет ему рассказать. Но Кит не заметил маленького крабика. Тогда Пук ухватился за хвост кита и начал карабкаться ему на спину. Вскарабкался и остановилась отдохнуть на какой то дырочке. Вдруг из дырочки начал биться фонтан и поднял крабика и немного по-подкидывал:

-«Ой, Ай, Что происходит?» — кричал удивленный Пук. Тут фонтан прекратился и крабик снова упала на спину киту.

-«Нужно поскорее доползти до ушей кита, что бы он меня услышал» — и Пук снова начал ползти.

Как только крабик дополз, он подскользнулся и упал киту прямо в ухо. Кит от щекотки начал махать головой так сильно, что Пук выскочил и попал киту прямо в нос.

-«Какой-то вирус» — сказал кит и как чихнет! Пук вылетел из носа и упал на глаз, уцепился клешнями за ресницу и там повис. Кит как увидел что это краб а никакой не вирус, сперва обрадовался, а потом удивленно спросил:

-«Ты где взялся?»

И крабик ему все рассказал, а затем спросил:

-«А что то за чудо светится на небе? И почему то темно то светло?»

Тогда-то кит ему все рассказал:

-«Есть день, когда вокруг светло, и ночь, когда вокруг темно. Сейчас ночь и на небе светит луна и звезды. Завтра будет день, и будет ярко светить солнце»

Пук не дослушал и радостно воскликнул:

-«Ах вот как называется то яркое, теплое чудо — солнце!»

-«Да — продолжил кит — но солнце будет завтра, а сейчас ночь — время для отдыха и сна. Пора спать.»

-«А можно я у тебя на спинке посплю?»- спросил крабик Пук.

-«Да, залезь мне на хвост, а я хвостом подниму тебя к себе на спину, только на отверстия для фонтана не ложись.»

Так и сделали. Крабик улегся на спине кита и крепко крепко уснул, ведь он сегодня так много узнал, а завтра будет новый день и крабик узнает еще больше.

Реклама:

Related posts:

Выскажите своё мнение

*

*