Гусеница, улитка из пластилина пошаговые схемы

Поделки из пластилина для малышей должны быть просты в исполнении и понятны. Первое, чему нужно научить малыша в лепке из пластилина — это отщипывать пластилин, катать шарики, раздавливать их, раскатывать колбаску, резать ее ножиком, склеивать все вместе. Одними из самых легких поделок для малышей являются гусеница из пластилина и улитка из пластилина. В представленных поделках все элементарно просто и будет под силу даже самым маленьким деткам (конечно не без участия родителей :)). Для простоты исполнения все поделки из пластилина я представлю в виде пошаговых схем. Итак за работу!

Гусеница из пластилина:

Нужно скатать шарики разных размеров, и прилепливать их в порядке увеличения. Чтобы у гусеницы было поднята голова, несколько шариков нужно проткнуть спичкой.

Ну а сделать такую гусеницу из пластилина проще простого: нужно раскатать длинную колбаску-туловище, прикрепить шарик-голову и по надрезать туловище ножиком для пластилина.

Или вот такая гусеница из пластилина на листике:

Гусеница из пластилина:

Гусеница из пластилина на цветочке:

Также как и гусеницы из пластилина, для ребенка будет интересна и проста в исполнении улитка из пластилина. В приведенной ниже пошаговой схеме детально описаны разные способы закручивания пластилина в  «улиточный домик»:

А вот еще такая нарядная улитка из пластилина:

Улитка из пластилина:

Улитка  из пластилина:

А вот улитка из пластилина и настоящей ракушки посажена на пластилиновую лепешку с отпечатком руки ребенка. Такая поделка из пластилина не только простая в исполнении, а еще и может стать замечательным подарком для родных.

Реклама:

Related posts:

Выскажите своё мнение

*

*