Когда начинаются месячные после родов?

Естественно, что большая часть женщин хотели бы продлить период отдыха от этих дней, о которых так часто нам напоминают в рекламе по телевидению. Да и с ребенком на руках как-то проще без менструаций. Ведь почти у всех женщин эти самые дни проходят достаточно болезненно, полностью оправдывая свое название.

Когда начинаются месячные после родовНельзя не заметить, что характер и длительность этого процесса, после родов нередко меняется. Правда, чаще всего в лучшую сторону: боли быстрее проходят и переносятся легче. Это у тех, кому повезло. Но, бывает и наоборот, хоть и редко. По заявлениям гинекологов, месячные после родов могут начаться в любой момент, не существует никаких строгих сроков. Случается и такое, что женщина забывает о тампонах и прокладках на целых два года. Правда, перерыв более двух лет может говорить нам о проблемах со здоровьем, чаще об анемии или эндометриозе.

Некоторые женщины путают кровяные выделения с менструациями. По другому эти выделениями называют «лохиями». Они идут из матки в течение полутора-двух месяцев после родов.

В прошлые столетия считали, что лучшей «страховкой» от наступления менструаций является лактация. К разочарованию многих, сегодня закономерность эта потеряла свою силу полностью. Причиной этому стали стрессы, неблагоприятная экология, прием гормонов и антибиотиков, подобный час может наступать раньше даже у кормящих матерей. Хотя до последних лет считали, что гормон выработки молока – пролактин, сдвигает период возобновления этих дней.

Несмотря на тот факт, что каждый организм уникален, настроен на свои личные биологические часы, у многих женщин месячные после родов возобновляются в течение года после рождения ребенка. При этом не важно, как прошли роды: была операция или нет. Стабильность периода появляется не сразу: красный день может наступать то позже, то раньше. Цикл должен стабилизироваться после двух-трех менструаций. Бывает и такое, что цикл устанавливается сразу, но редко.

Месячные после родов могут начаться в любой момент.

Повлиять на их возобновление может и то, как часто женщина задумывается об этом. Да-да, психологи подметили: чем больше женщина думает и считает через сколько после родов начинаются месячные, тем быстрее они наступают. Не мучайтесь, не думайте о них. Они придут рано или поздно, вы еще вспомните, как без них было хорошо. Ну а если присутствуют сомнения по поводу здоровья, обратитесь к гинекологу.

Реклама:

Related posts:

Комментарии

  1. absa говорит:

    Время, когда начинаются месячные после родов и восстанавливается менструальный цикл, у всех женщин наступает индивидуально.

  2. Shuro4ka говорит:

    Бывают случаи, когда молодые мамы сразу после родов сочетают искусственное питание для малыша с грудным вскармливанием. Это приводит к тому, что менструальная функция через 3-4 месяца после рождения ребенка восстанавливается.

Выскажите своё мнение

*

*