Узнав важные правила приготовления мяса, ваши блюда станут еще более вкусными!
Говядина будет мягче, если ее предварительно замочить в теплом молоке на 30 – 60 минут.
Мясо не будет прилипать к дну кастрюли или сковороды, если в жир положить несколько кусочков моркови
Чтобы котлеты были вкусными, их нужно жарить сначала на разогретой сковороде, потом огонь уменьшить. Так сначала образуется корочка и сок не будет вытекать, они будут сочными и прожарятся.
Чтобы котлеты были пышными, фарш надо взбивать не менее 30 раз.
Лучше для пробы поджарить одну котлетку и попробовать – досолить, доперчить, если надо, если котлета тугая – добавить в фарш молоко, сливки или масло.
Котлеты с фаршем с сырым луком и чесноком надо жарить сразу.
В котлетную массу лучше добавлять только желток, так как белок при жарке быстро сворачивается и мясо выделяет большое количество сока, котлета будет жесче.
Если в котлетный фарш добавить пассированный лук, он придаст особый аромат и продлит срок хранения.
Для распушивания фарша вместо хлеба лучше добавить сметану или майонез.
Вкусные котлеты получаются из фарша ассорти ( свинина, говядина, курица).
Мясо размораживать лучше на воздухе, а не в воде.
Чтобы мясо было мягче и ароматнее, тушить и варить его лучше в закрытой посуде, а жарить – в открытой.
Мясо необходимо жарить перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
Не срезайте с мяса весь жир, его тонкий слой во время тепловой обработки удерживает влагу, а изделия получаются более сочными.
Перед разогреванием вчерашнее мясо сбрызните холодной водой – оно утратит неприятный привкус и будет как свежеприготовленное.
Может и у вас есть свои секреты по приготовлению мясных блюд? Поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях
Реклама:
Выскажите своё мнение