Сладкая каша для маленьких приверед 1-2 лет

Фруктовый суп из кураги с рисовыми клецками

Ингредиенты:

60 г риса
600 мл. воды
100 мл молока
2 ч.л. сахара

 Для фруктового супа:

65 г кураги
350 мл воды
1 ч.л. сахара (по желанию)

Способ приготовления:

Готовим рисовые клецки:

Фруктовый суп рецепт с фото

Перебрать и промыть рис, залить кипятком и варить 10 мин. Затем воду слить, залить рис горячим кипяченым молоком, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности риса 20-30 минут. Готовую вязкую кашу выложить ровным слоем (толщиной 1-1,5 см.) в плоской посуде и охладить.

Готовим фруктовый суп из кураги:

Фруктовый суп рецепт с фото

Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить в закрытой посуде до готовности (минут 20). Затем курагу вместе с отваром тщательно взбить в блендере и остудить

Соединяем:

В тарелку налить фруктового супа, смоченной в супе чайной ложкой понемногу набирать рис и опускать в суп.

Заметки: Фруктовый суп из кураги с рисовыми клецками придется по вкусу детям, которые любят фруктовые пюре, соки, и не очень любят каши. Мой ребенок относится именно к таким, поэтому приходилось фантазировать в этом направлении. Так как приготовление такого супа немного трудоемко, да и грязной посуды немало, а времени у мамочек, как правило, немного, я иногда использовала детские соки с мякотью (грушевый, абрикосовый, персиковый)

Каша рисовая фруктовая для маленьких приверед

2 ст.ложки риса промыть и залить кипятком или кипяченым молоком (200 мл), варить  5-10 мин. помешивая. Отдельно взбить блендером  треть банана и пол груши. Чуть больше половины фруктовой смеси перемешать с кашей, остальным полить сверху (поливать кашу фруктовой смесью я начала из-за нелюбви сына к кашам, а фот фруктовые смеси он лопал бы ложками, а так и кашу с удовольствием ел :)). Украсить разрезанными пополам кусочками бананов. На фото еще украшено пюре с чернослива (получается красивей).

Мои заметки!

Для облегчения работы в приготовлении я использовала молотый в кофемолке рис, целый рис необходимо варить дольше (35-40 мин.) и затем протереть через сито или взбить блендером (что увеличивает и количество посуды ).

Из-за наличия банана и груши каша получается сладенькой и добавлять сахар нет необходимости (особенно детям страдающим аллергией).

Из-за наличия свежих фруктов, следует готовить кашу сразу перед едой.

Сладкий суп из тыквы для детей

Ингредиенты:

120 г очищенной мякоти тыквы
200 мл молока
10 г манной крупы
10 г пшена
1-2 ч.л. сахара
пучок соли
10 г сливочного масла

Способ приготовления:

Мелко нарезанную тыкву опустить в кипящее молоко и варить до полуготовности. Затем добавить манку, предварительно отваренное до полуготовности пшено, сахар по вкусу и соль. Все вместе варить, помешивая, до готовности. Перед выключением добавить сливочное масло.

Кисло-сладкая кукурузная каша для ребенка

Ингредиенты:

2 ст.л. кукурузной крупы
200 мл. воды
5 г сливочного масла
пол среднего яблока
1-2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

Кукурузную крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить очищенное и порезанное на мелкие кубики яблоко, сахар по вкусу и варить до готовности 40-50 мин. Затем кукурузную кашу горячей измельчить в блендере или протереть через сито. Готовую горячую кашу заправить сливочным маслом.

Заметки:

Как правило, детям до 1,5 года большая часть пищи перетирается, где-то с 1,5 года кашу нужно измельчать не так тщательно, что бы постепенно к 2-м годам вовсе отказаться от измельчения. На фото кукурузная каша не измельчена, так как нам почти 3 года и фотографию я сделала недавно. Яблоко в каше дает особый аромат и кислинку. Кукурузная каша получается приятно кисло-сладкой с ароматом сливочного масла.

 Важно! Если вы хотите приготовить кукурузную кашу на молоке, то вместо яблока лучке использовать банан либо грушу, так как из-за наличия в яблоке кислоты, молоко свернется.

Каша овсяная с яблоком и изюмом

Как сварить овсяную кашу для малыша?

Закипятить 200 мл. воды, добавить 50г. мелко нарезанного очищенного яблока и немного промытого и порезанного изюма. Как закипит добавить 2 ст.л. овсяной каши  и 1-2ч.ложки сахара , варить  15-20 мин. помешивая. Если вы используете овсянку быстрого приготовления, варить нужно 5-10 минут.

Можно использовать печенные яблоки. В этом случае печеное яблоко нужно очистить от кожуры и косточек, размять  его вилкой и добавить перед последним закипанием каши.

Готовую кашу, горячей, протираем через сито, после 1,5 лет каша уже не протирается.

Заметки! Овсяную кашу с яблоками на молоке варить не желательно, так как в зависимости от сорта яблок (их кислоты), молоко может свернуться. Если вы используете печеные яблоки, то можно и на молоке. Также с яблоком вкусно получается и рисовая каша.

Сладкая гречневая каша с бананом

Ингредиенты:

0,5 ст. гречневой крупы
1,5 ст. воды
1 банан
2 ч.л. сахара
10 гр сливочного масла

  Способ приготовления:

Воду вскипятить, добавить сахар (вода должна быть слабо сладкой, так как банан добавит сладости) и промытую гречку. Варить до готовности на маленьком огне. Когда вода почти выкипит, выложить на кашу порезанный банан и легонько перемешать с верхней частью каши, оставив нетронутой нижнюю часть с водой. Оставить так до полного выкипания воды, после чего добавить масло и все тщательно размешать и закутать, что бы гречневая каша настоялась.

  Заметки! Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, в процессе варки ее мешать не нужно, только скраешку отодвигать ложкой, что бы посмотреть, сколько осталось воды, во избежание пригорания. Деткам до 1,5 года, как правило, еда измельчается либо блендером, либо протирается через сито.

Реклама:

Related posts:

Выскажите своё мнение

*

*